Einladung an alle

Jeder ist eingeladen an der "Initiative Hauskirche" mitzuarbeiten!

Viele Menschen leiden heute unter dem Werteverlust, den zerrütteten und zerbrochenen Familien und dem Glaubensabfall unserer Zeit. Wenn wir nur angstvoll auf diese Entwicklung blicken und in Untätigkeit erstarren, dann wird die Finsternis weiter fortschreiten und noch mehr Familien zerstören.

"Die Ernte ist groß, aber es gibt nur wenige Arbeiter.
Bittet also den Herrn der Ernte, Arbeiter für seine Ernte auszusenden!" (Lk 10,2)

Die "Initiative Hauskirche" bietet eine Möglichkeit, diesen Teufelskreis zu durchbrechen und durch das persönliche Engagement einen Beitrag für die Gesundung der Familien und damit auch der Gesellschaft zu leisten. Durch eine noch so kleine Tat zündet jeder, wie Bischof Küng formuliert, ein kleines Licht an, durch das die Welt wieder heller wird.

Es sind daher alle, denen die christliche Familie und die Zukunft der Gesellschaft ein Anliegen ist - Priester und Laien, Personen in unterschiedlichen Familiensituationen und Lebensumständen, Mitarbeiter in einer kirchlichen Institution oder ehrenamtlich in einer anderen Bewegung Engagierte eingeladen, an der Verwirklichung der Ziele der "Initiative Hauskirche" mitzuarbeiten, indem sie ...